カテゴリ:外でお食事( 343 )

スペイン料理は大好き

b0176896_18145345.jpg

b0176896_18150388.jpg



新宿高島屋に少し早い時間に行けたので、

いつも混んでいる、「ミゲル フアニ」






生ハムとセルバチコサラダ

魚介パエリア(2人前) 





テーブルチャージは一人¥500

おいしいオリーブが出てくる。







おいしかったけど、90分制




女子会には向いてないかも

(土曜日夕方の話…平日のお昼はどうなんでしょう)

  


by fantastic-day | 2019-06-01 18:25 | 外でお食事 | Trackback | Comments(2)

お好み焼きっておいしい



b0176896_17493092.jpg


銀座の広島アンテナショップで、広島風お好み焼き


カープの応援歌は歌えるけど、広島出身ではないから、

なんとなく場違いかなぁと思いながらも


鯉々焼きをオーダー


b0176896_17493929.jpg



せっかくなので牡蠣も…


鉄板で焼いてくれる。






b0176896_17495167.jpg



昨日はすごい雨で、朝から警報が出ていたけれど、


電車は動いていたので、お休みにならなかった。



道を歩いている人の傘は役に立たなくて、差せず、

電車で来た人は、レインコートを着てシューズを履いてもずぶ濡れで、




駐車場で私を待っていてくれる車を見て、ホッとした。


ありがたい




b0176896_17500216.jpg



別の日に駅でもらったこれはティッシュ



モバイルスイカを活用している。




by fantastic-day | 2019-05-22 18:16 | 外でお食事 | Trackback | Comments(4)

バレエをがんばります!


b0176896_17355509.jpg
b0176896_17360485.jpg
b0176896_17361525.jpg



アスターで、


前菜と酢豚とスープは、ほぼ私が食べた~







連休が終わるとバタバタして、今週は帰りも遅い。



b0176896_17363127.jpg
b0176896_17364592.jpg



お弁当を買ってくる日も多く、あぁ昨日もお弁当だったかも…






b0176896_17370463.jpg







お昼もよく食べに行き、みなさんはいろいろなものを食べるのに、

私は、なるべくお野菜が多いものを選ぶので、毎回同じものになってしまう。









今週バレエの先生に、



「バレエレッスンしてないでしょ?」



鋭いお言葉が…





「その脚じゃだめよ。筋肉はすぐ落ちるんだから。


若い時は細い足がいいわと思ったかもしれないけど、今は筋肉がついてないとだめよ!」






大好きな先生が私のために言ってくれたので、響いた。



それで、今週からバレエのレッスン強化期間にした。





やるぞ~









by fantastic-day | 2019-05-17 18:01 | 外でお食事 | Trackback | Comments(2)

ストレスフリーで


b0176896_18221050.jpg







梅の花でランチ


二子玉のバレエをやめたので、しばらくはランチで来られないかも











今年の連休は、10日も ご主人が毎日いるから、

友人達から



「どこか行かない?」



すごく誘われる。






気持ちはとってもわかるけどね。


私もバレエのレッスンに行くつもりだし~








ただその前に


連休までに、待遇表現の接頭語の美化語探しだとか


連休明けには問題を作って持って行かないといけないし~





遊べないじゃない!!!



連休までに仕上げて、ストレスなしに遊ぼう


by fantastic-day | 2019-04-24 18:43 | 外でお食事 | Trackback | Comments(0)

お紅茶大好き



b0176896_17190346.jpg





フォートナム&メイソンでランチ


b0176896_17191979.jpg
b0176896_17193514.jpg



ケーキセットにした。







たぶんアレルギーのお薬のせいで、午後にあまりにも眠かったので、


コーヒーを2杯飲んだけど、


普段は日本茶、紅茶ばかり飲んでいる。





by fantastic-day | 2019-04-19 17:32 | 外でお食事 | Trackback | Comments(3)

もうちょっと休ませて~


b0176896_19180031.jpg





バレエのあとは、

新宿高島屋の「ねぎし」で牛タン




b0176896_19174430.jpg





血糖値コントロールのため、最初にチョレギサラダを食べてから。








b0176896_15181486.jpg



ちょっと切り方に難ありだけど、

チーズケーキを焼いた。








春休みがあっという間に終わってしまい、

今週から新学期が始まった。




来週あたり、お疲れのみなさまのために、

また焼こうかなぁ~


by fantastic-day | 2019-04-17 19:32 | 外でお食事 | Trackback | Comments(0)

お花見が楽しみ



b0176896_17105417.jpg



b0176896_17110937.jpg



ニコタカでランチ



お野菜たっぷりの麺と

小籠包と杏仁豆腐のセット




b0176896_17113454.jpg



こっちは青椒肉絲のセット


撮らせてもらった。




もうおなか一杯










今日は東京で桜が満開になった。


私のお誕生日を桜がお祝いしてくれているような…









by fantastic-day | 2019-03-27 17:34 | 外でお食事 | Trackback | Comments(2)

花粉症だから、室内にいたいのに


b0176896_19134801.jpg


b0176896_19151375.jpg





ニコタマ ライズの「かしわ」で、ランチ



野菜ランチボックスと、メインにチキン南蛮





お野菜が多いのはいいわ~





b0176896_19152879.jpg





高島屋のたねやさんの、草餅とさくら餅


近江八幡のお店だから、桜餅=道明寺なのね。




b0176896_20002282.jpg

b0176896_19515170.jpg





品川 港南にも、出没中


by fantastic-day | 2019-03-18 20:06 | 外でお食事 | Trackback | Comments(0)

食べておしゃべりして


b0176896_18194691.jpg




今学期のお疲れ様会をしたんだけど、

私には春休みがないわ。



b0176896_18200254.jpg



生春巻き、空心菜のサラダ、よだれ鶏、

エビパン、小籠包、マンゴプリン

(生春巻きとマンゴプリン以外は4人分)





ブラタモリでは、「ムサコ」と言われていた武蔵小杉

昔からの地元の人は、「コスギ」と言ってる。



Daiもお店によって少しずつメニューが違うけど、

ここは、事前にメインだけ決めて予約すれば、

これだけ食べて、ドリンク2種類で




なんと¥1500





私はガパオをメインにした。

グリーンカレー、フォー、五目焼きそばもある。



いつも満席で、来ている人は男性が2~3人いたけど、


ほぼ30歳くらいの女性




エスニックをこれだけ食べるんだものね。





by fantastic-day | 2019-03-13 18:47 | 外でお食事 | Trackback | Comments(2)

自己管理


b0176896_17461763.jpg


久しぶりにつばめグリル

人数など入力すれば、番号札が出てくる。




あまりにも待つときはパスするが、

1~2組待ちだったので、待つことに。


b0176896_17464015.jpg
b0176896_17465436.jpg



ご飯やパンは、男性には足りるのかしら?ってくらい少な目

私はもっと少な目で、ポテトも少しだけ食べる。




私の場合、お野菜とお肉を食べてればいいから






などなど、気を付けているのに、

先日病院で診察室に入った時に、検査結果を見ながら先生が難しい顔を…




血糖値が少し高くなっていて…


基準値だったヘモグロビンも0、4ポイント上がっている。


ヘモグロビンは過去1~2か月の平均値だから、

この状態は、徐々に高くなる傾向があるんでしょうね。




先生 怖かった~



ヘモグロビン値を戻すには、増えてしまった体重を減量出来ないのと同じかな。




体重が増えた(1kg)のが原因なのでは、と言うと、



「あなたはもっと太ってもいいんです!」

「運動量が変わらないなら、食事です。」




b0176896_17470788.jpg




これは、近くのイオンスタイルのサンチノのパン


代々木上原の365日のオーナーシェフがプロデューズしたお店。







先生   これが原因かしら?





by fantastic-day | 2019-03-06 18:34 | 外でお食事 | Trackback | Comments(2)