朝ごはんトお味噌づくり



朝ごはんトお味噌づくり_b0176896_16552730.jpg




朝ごはん

寄せ豆腐を買ってきたので冷奴とお味噌汁に



おいしかったからまた買おう。

(大豆製品は、女性なのでなるべく食べようと思ってる)




朝ごはんトお味噌づくり_b0176896_16553965.jpg



ペックのカンノーロ



シチリアでその場でクリームを入れてもらって食べたいけど

それは無理なので…




ボストンにいた頃の、イタリアンレストランを思い出す。

かなりポピュラーなお菓子だった。


ペックもおいしい



朝ごはんトお味噌づくり_b0176896_16555255.jpg


お正月明けに買っておいたお味噌セット


なかなか時間がなくて、先週やっと作れた。

(大豆を5時間くらい火加減しながら煮るので、
手間はかからないけど時間がかかる)


あとはこのまま待つと…4キロのお味噌

北側のお部屋で熟成中




by fantastic-day | 2019-02-10 17:16 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< たまには夕食 ランチはゆっくり >>