飯塚精米店 行くとお赤飯しかない。 「テレビで放映されたから、車で来てどっさり買ってく人が多くて」 明日もスーパーからくりテレビ(?)で放送されるみたい 「何が欲しい?」 と、作ってくれた。 自由が丘で何時間か買い物をしてから 家の近くの「大鴻運天天酒楼」へ 小籠包と渡り蟹のと春雨の煮込み ここは以前住んでいたシンガポールを思い出させる お店の匂いもちょっと汚らしいところも なんとなくサービスが悪く感じてしまうところも (広東人は急かす。これでサービス料10%) 唐辛子とチャーシューの炒飯 今度はセントサのゴルフ場のレストランを思い出した 小食なので、おなかがパンクしそうになってきた。 何度も映画やドラマの撮影に使われているこのお店 おいしいんだけど何故か一度行くとしばらく行かなくなる。
by fantastic-day
| 2010-01-30 21:26
| おいしい
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