朝ごはん

この時期、お豆腐が新豆で作られて
おぼろ豆腐とか寄せ豆腐とか半生状態のお豆腐がおいしい

お塩で食べるのがおいしいんでしょうけど…
b0176896_17430402.jpg
またまた豆ごはん
ただ先週のほうがグリンピースはおいしかったなぁ

愛知の八丁味噌は、東京でも食べる機会がいっぱいあり、
酸味がおいしいので時々食べるけど
京都の西京味噌は、ブログのお友達のを見て
どうしても食べたくなり…

昔は甘くて苦手だったけど、今食べると塩分は少ないし、とろりとおいしい
辛子のことも載せてくれていたので、溶かすと味が締まっておいしい!

年齢を重ねていくと、いろいろ楽しみも増えるのかも

by fantastic-day | 2016-02-28 18:04 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://fantastiqu.exblog.jp/tb/25419684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ダメダメ課長 at 2016-02-29 23:15 x
KIWASUさん、こんばんは~
寒いですー(泣)
わぁ~またまた豆ごはん☆
美味しそう!食べたいっす~

白みそ!たまーに食べると
美味しいでしょう~実は僕も
白みそが苦手だったんですよね~
年齢と共に食生活も変わるんで
すかね~
Commented by fantastic-day at 2016-03-01 20:12
> ダメダメ課長さん、こんばんは。
京都は寒いんですか。そうですよね。
東京は昨日は17度で今日は10度です。

ダメダメ課長さんのブログを見て白みそを食べたくなり
すぐ買ってきて作りました。(具も真似て)
白みそを食べる機会はほとんどなかったですが
かなり大人の舌になって来たんでしょうか…
今までで一番おいしかったです。
<< 映画 ロパートキナ 鼎泰豊(ディンタイフォン) >>