朝ごはん

今日は、伊勢丹に行こうと思ったけど、昨日のバレエが大変で…
最後はトウシューズで立てなくなっちゃった。

今日は筋肉を休めて、伊勢丹は平日の隙間を見つけて行こうっと。
b0176896_17165350.jpg
蒲鉾・わさび漬け、奈良ホテルで買った奈良漬け、ホウレンソウのお浸し
大根おろし、
b0176896_17221295.jpg
ナショナルで買ってきた大根で…おいしかった。

カブとがんもどきの煮物、蕗の葉のつくだ煮(お酢を大目に入れた)
かぼちゃの煮物、玉子焼き、お味噌汁には厚揚げと↑大根の葉が入っている。

by fantastic-day | 2014-11-16 17:26 | 家ごはん | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://fantastiqu.exblog.jp/tb/23744863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jiroemon0310 at 2014-11-16 19:54
KIWASU さん、こんばんは~♪

超豪勢な朝食ですねw
量もしっかりとられて・・・

お!
治郎右衛門の十八番の大根おろし・・・
辛いのが大好きで、これだけでごはんがすすみます(笑)

結構な値段ですねw

そういえば、石川の源助大根・・・
これはまいう~♪(笑)(^_-)-☆
Commented by towananakao at 2014-11-16 20:48
こんばんは^ - ^
大根。東京価格ですね笑

こういう小さいお皿。豆皿?! 素敵ですね♡
次、骨董のお皿を買うときは小さいお皿が欲しいです^ - ^
Commented by fantastic-day at 2014-11-17 18:33
jiroemonさん、こんばんは。

量は、少しずつなので、案外少ないんです。
でも、途中で食べるのが嫌になってきます。
血糖値が上がってくるのか、
飽きてくるのかわかりませんが。

大根、瑞々しくて辛くて…
私も辛いが好きなのでおいしかったです。
Commented by fantastic-day at 2014-11-17 18:39
tonapanさん、こんばんは。

ずっと前ですが、アンティークのお皿のことで
ありがとうございました。
アンティークのお皿は、持っているのが大皿ばかりで
海外から持ち帰ったアンティークは、ガラスばかりで…

和食を心掛けている今は、結局一口ずつしか食べないので
私も豆皿買わないと…
と、tonapanさんのコメントで思いました。

<< メゾンカイザー バレエ再開 >>