和風ブランチ

お店にお野菜が、あまりなくてしかもよくなくて…
値段が高騰してるってそういうことなのね。

お庭でお野菜を作っている人や、自然の中に住んでいる人たちが
うらやましい~~~

しかも秋は私が控えている糖質たっぷりのお野菜が多くて…
b0176896_17513434.jpg
お煮しめ、ぬか漬けちょっと古漬け、もずく酢(ほとんどお酢)
しし唐の甘辛煮、ターツァイの炒め物、玉子焼き、プティトマト

お煮しめの中にお豆腐も入れたので、もう少したんぱく質があれば…

by fantastic-day | 2014-09-07 18:04 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://fantastiqu.exblog.jp/tb/23337051
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by towananakao at 2014-09-07 18:14
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今日も美味しそう♡
私の住んでいるところはそんなにもお野菜の高騰はしていないのでラッキーでした。
ニュースなどで東京のお野菜の価格を見るとゾッとします(°_°)
多分こちらは東京の半額位ではないでしょうか。
胡瓜は高くて1本¥59です。
Commented by fantastic-day at 2014-09-08 18:01
tonapanさん、こんばんは。
食べ物のお値段が安定していていいですよね!
私のところは、普段から横浜の人にさえ
「きゅうり1本¥100のところでしょ?」
と言われています。
今はいくらなんでしょう???

でも¥59って高くないですか?
うといんです…私
<< 朝ごはんはカイザー 仕事以外も予定が多くて >>