Toshi Au Coeur du pain(トシ オークーデュパン)

なんとな~くバレエへ…なんとなく踊って、なんとなく終わって…
「今日はパンを買って帰る!」とみんなに宣言した通り、帰りにToshiさんのお店へ

Toshiさんもお店にいた!
b0176896_17252283.jpg
みなさんからお勧めの(すぐ近く住む人が多くって…うちよりも近い)
お昼ご飯にバケットのサンドイッチは外せないし…あとは~
b0176896_17254294.jpg
ドゥミ(半分)バケット、パン オ フロマージュ(チーズ)、
カンパーニュ ノア レザン(クルミ ブドウの田舎パン)これ好き~
ルヴァン イチジク、レーズン ルヴァン(天然酵母)がかなり酸味が強くておいしい

サンドイッチは何種類かあって、行ったときにはベーコンとルッコラ…早めにいかないと売り切れらしい

ドゥミのバケットとサンドイッチのバケットは明らかに小麦粉がフランスのと日本ので違った!
b0176896_17260269.jpg
サンドイッチのバケットはもっと軽くて、気泡がもっと大きくて多い

今のところ、半分食べてギブアップですぅ~~
でも、大事に(?)食べます!

あっクイニーアマン忘れた!

by fantastic-day | 2014-04-09 18:24 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://fantastiqu.exblog.jp/tb/22416602
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by towananakao at 2014-04-09 19:52
こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそうなパン♡
本格的なパンの数々♡
KIWASU様はハード系がお好きなんですね♡
Commented by fantastic-day at 2014-04-10 17:42
tonapanさん
帰ってきて、「あっハード系ばかりだ!」と、気づきました。
バレエの後だったからかな?
でも、もうソフト系は、あまりなかったんですけどね。

歴代フランス大統領に収めているお店で修行なさっていたので
かなり期待していったのですが…
食べると、あまりにもメゾン・カイザーと似ていて…
調べると、帰国後カイザーで修行したみたいです。
だからカルピスバターなのかと…
あっ、おいしかったです。
本当はクロワッサンが一番好きなんです!
<< もうすぐ元気になって… ハーブ類も花が咲き始めて >>